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Beschreibung/Wissenswertes

Aromatee: Geschmacksrichtung

 

 

511

Weißer Tee

China Pai Mu Tan STD 6901 Biotee

 

DE-ÖKO-003

Der Standart 6901 ist ein nach alter Tradition hergestellter Tee, der im Frühjahr geerntet wird. Der Pai Mu Tan, die „weiße Pfingstrose“, wird nach dem Pflücken an der Sonne getrocknet und dann vorsichtig geröstet.

 

Blatt: sehr großes „buntes“ Blatt, silbrige Tips

 

Tasse: hellbraune Tasse, weich-blumig, leicht „brotige“ Note

562

Weißer Tee

China Yin Zhen (Silver Needle)

Dieser Tee wird ausschließlich aus zarten Knospen hergestellt, die mit silbrig-weißen Härchen bedeckt sind.

 

Blatt: sorgsam verarbeitetes Blatt, silbrige Teespitzen

 

Tasse: sehr hellgelbe Tasse, zart – blumig

540

Weißer Tee

China Anji White Tea

Weißer Blatttee, der aber nach der klassischen Grüntee-Methode verarbeitet und ausschließlich zu Beginn der Frühjahrsernte hergestellt wird.

 

Blatt: extrem sorgfältig verarbeitetes, intensiv-grünes Blatt

 

Tasse: hellgelbe Tasse, hocharomatisch-floral, frisch

12129

Weißer Tee

Nepal Sandakphu Spring White

 

12776

Weißer Tee

Nepal Shangri La

Biotee

 

DE-ÖKO-003

Dieser Tee wird in einer Höhenlage von 1200-2100 kultiviert und in Handarbeit produziert. Im Gegensatz zu vielen anderen sehr „leichten“ weißen Tees, überrascht dieser weiße Tee nach dem Aufguss mit etwas Körper und wartet außergewöhnliche Geschmacksnuancen auf. Leichte Anklänge eleganter floraler Noten spielen mit weichen, fruchtigen Zitrustexturen. Das Blatt sehr ausdrucksvoll, anthrazitfarben mit vielen flauschigen silbernen Blattknospen. Nur etwas für Tee Gourmets.