Artikel-nummer

Name

Beschreibung/Wissenswertes

Aromatee: Geschmacksrichtung

 

 

139

Assam TGFOP1 Tonganagaon

Biotee

Second flush


DE-ÖKO-003

Tonganagaon ist ein kleiner Bio-Teegarten in Assam. Der Aufguss vereint wunderbare würzige und malzige Noten mit dezenter Süße. Die mahagonifarbene Tasse ist überzeugend vollmundig.

 

Blatt: Gut gearbeitetes Blatt, mittlerer Gehalt an Tips

Tasse: Kräftig, malzig

 

*Aus kontrolliert biologischem Anbau

13146

Assam Bari

GFBOP

Ein Klassiker unter den Broken Tees.

Sommerpflückung

 

Blatt: viele goldene Tips

Tasse: malzig,würzig, lebendig

12726

Assam FTGFOP1 Mangalam

Ein Assamtee allererster Güte! Dank der konzeptionell sehr dichten Bepflanzung mit ausgesuchten Assamicahybriden entstehen so wertvollste orthodoxe als auch CTC-Qualitäten.

 

Blatt: liebevoll verarbeiteter, großblättriger Tee, viele goldene Tips

Tasse: dunkler Bernstein, lieblich-malzig und würzig

122

Assam GFBOP Hathikuli Biotee Second Flush

 

DE-ÖKO-003

Garten innerhalb der Grenzen des berühmten Kaziranga Nationalparks, in dem das „einhörnige Nashorn“ zuhause ist, welches das offizielle Assam-Tee-Logo ziert.

 

Blatt: Grobes Broken-Blatt, mittlerer Gehalt an Tips

Tasse: mittelkräftig, malzig

 

*aus kontrolliert biologischen Anbau

118

Assam TGFOP1 Dikom

Second Flush

Der Garten liegt im Herzen des Anbaugebietes Assam und hat einen hohen Anteil an "Clonal"-Teebüschen.

 

Blatt: Gut gearbeitetes Blatt, mittlerer Gehalt an Tips

Tasse: Kräftig, sehr aromatisch-malzig

13211

Assam Broken Goldspitzen

Meisterliche Teekomposition, zusammengestellt aus rassig-würzigen Pflückungen und vielen leuchtenden Tips.

12231

Assam Blattmischung

Diese Assam Blattmischung wird aus ausgesuchten Assampatien geblendet, die im Ursprung aus unterschiedlichen Teeplantagen ausgewählt wurden.

 

Blatt: schwarzes, gut verarbeitetes Blatt mit hellen Blattspitzen

Tasse: kräftig- dunkel, erdig-würziger, malzige Note

205

Ceylon OP1

Kenilworth

Dieser Garten produziert eine für Sri Lanka einzigartige Blatt-Tee-Qualität mit einem extrem akkurat verarbeiteten Blatt und einem unverwechselbaren Charakter.

 

Blatt: Grobes, sehr drahtig gerolltes Blatt

Tasse: Mittelkräftig, würzig-aromatisch

210

Ceylon Orange Pekoe Lovers Leap

Das feine Aroma verdankt dieser hocharomatische Tee der Anbauhöhe von ca. 2000 Metern sowie einem moderaten Klima.

 

Blatt: Grobes, offenes Blatt, grünliche Partikel

Tasse: sehr helle Tasse, spritzig aromatisch

13150

Ceylon Light&Late

 

Entkoffeiniert

Entkoffeinierter schwarzer Tee

 

Ein spritzig-fruchtiger Ceylontee – besonders schonend mit CO2 entkoffeiniert. Das ergibt bei vollem Aroma einen leichten koffeinarmen Genuss.

 

Zutaten: entkoffeinierter schwarzer Tee

12348

China Yunnan

Pu Erh Tee Biotee

 

DE-ÖKO-003

Als dieser Tee in China nur den Privilegierten vorbehalten war und zur Entwicklung seiner so typischen Geschmackseigenschaften noch traditionell im Erdreich vergraben wurde, hätte sich wahrscheinlich niemand vorstellen können, dass dies einmal in industriellen Dimensionen und zudem noch auf ökologischer Basis erfolgen würde.

 

Blatt: dunkelbraunes Blatt

Tasse: kräftigen, würzig-erdigen Geschmack mit recht erdig-holzigem Aroma

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

12459

China Lapsang Souchong

Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt reife, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden die Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong, Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt.

 

Blatt: schwarzes Blatt

Tasse: rauchig würzig

Zutaten: schwarzer Tee, Rauch

308

Golden Nepal TGFOP Second Flush Maloom

Sehr kleiner Teegarten zu Füßen des Himalaya-Gebirges – auch „Dach der Welt“ genannt. Hier wird auf ca. 1800 Metern Höhe ein sehr schöner Tee produziert.

 

Blatt: „Buntes“ Blatt, silbrige Tips

Tasse: mittelkräftig, aromatisch-blumig

520

China Golden Yunnan

Ein sehr beliebter Golden-Tip-Tee aus der südchinesischen Yunnan-Provinz, feinherb.

 

Blatt: grobes, schwarz-bräunliches Blatt, goldene Tips

Tasse: dunkelbraune Tasse, würzig-aromatisch, vollmundig

504

Keemun Black STD 1243

Tee aus dem Südosten Chinas, der vor allem für die Herstellung von feinem Schwarztee berühmt ist.

 

Blatt: Sehr gut gerolltes, schwarzes Blatt

Tasse: hellbraune Tasse, süßlich-nussig, sehr weich, gerbstoffarm

428

Kenya TGFOP Kaimosi

Dieser Garten ist einer der wenigen, die in Kenia orthodox produzierten Tee herstellen.

 

Blatt: kleines, rötliches Blatt, mittlerer Anteil an Tips

Tasse: rot-braune Tasse, frisch, leichte Zitrusnote

12456

Samowar Tee

Vor Einführung des schwarzen Tees aus China trank man im Zarenreich bis zum Beginn des 17. Jahrhunderts „Sbiten“, eine aufgebrühte Mischung aus heißem Wasser, Honig und Kräutern. Heute ist Tee in Russland das beliebteste nicht alkoholische Getränk. Diese Schwarzteemischung basiert auf einer alten russischen Rezeptur und eignet sich hervorragend zum Ausschank im Samowar.

 

Blatt: schwarz, braunes Blatt

Tasse: hocharomatisch, weich, leicht rauchig

12496

Vietnam OP

Optisch unterscheidet sich ein sorgfältig hergestellter Blatt- Tee aus Vietnam nicht im Geringsten von den weit bekannteren Sorten der chinesischen Nachbarregion. Im Geschmack jedoch ist er würziger, was insbesondere während der Fermentation und der anschließenden Trocknung herausgearbeitet wird. Daher lässt sich unsere Qualität auch eher mit einer ceylonesischen Hochlandtype vergleichen und ist speziell für Teetrinker interessant, die einen bekömmlichen und trotzdem voll- aromatischen Tee wünschen.

 

Blatt: sorgfältig verarbeitetes leicht bräunliches Blatt

Tasse: würzig, voll aromatisch

108

Ostfriesen Blattmischung

Mischung aus kräftigen Assam-Sorten mit schönen Goldspitzen.

 

Blatt: rötlich-braunes Blatt, mittlerer Anteil an Tips

Tasse: kräftige Tasse, ausgewogen, aromatisch, gehaltvoll

107

Ostfriesen Brokenmischung

Mischung aus kräftigen Assam-Sorten.

 

Blatt: mittelgroßes Blatt, mittlerer Anteil an Tips

Tasse: sehr kräftig, ausgewogen, gehaltvoll, malzig

13808

Ostfriesen Sonntagstee

 

ohne Aromazusatz

Aromatisierter Schwarztee

 

Diesen erlesenen Assamtee trank man früher nur sonntags nach dem Kirchgang. Um ihn frisch zu halten, wurde er mit einer Vanilleschote aufbewahrt.

 

Zutaten: schwarzer Tee, Vanillestückchen

418

Irish Breakfast Tea

Besonders kräftiger Tee, voller Harmonie und mit einem kleinen Anteil CTC-Broken Tee.

 

Blatt: Mittelgroßes Blatt, mittlerer Anteil an Tips

Tasse: mittelkräftig. Ausgewogen, aromatisch

419

Englische Mischung Biotee

 

DE-ÖKO-003

Aromatisch-kräftige Komposition aus Assam-, Ceylon- und Darjeeling Tees.

 

Blatt: rötlich-braunes Blatt, mittlerer Anteil an Tips

Tasse: Mittelkräftig, ausgewogen, aromatisch – blumig

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

12732

Morning Tea

Sie suchen eine leicht stimulierende, aber nicht aufregende Teemischung für den idealen Start in den Tag? Mit dieser feinen Komposition erlesener Frühjahresteeproduktion, aus den Hochlagen Nordindiens und Ceylons, hat Ihre Suche ein Ende. Ausgewogene und fein aufeinander abgestimmte Komponenten ergeben eine goldgelbe, herrlich aromatische, duftende Tasse mit angenehm frischen, leicht blumigen Geschmacksnuancen, die Ihre Sinne umschmeicheln werden. Und das schon am Frühstückstisch. Probieren Sie es aus.

 

Blatt: rötlich-braunes Blatt

Tasse: frisch – leicht blumig, goldgelbe, aromatisch- duftende Tasse

12497

English Breakfast Broken

Ausgesuchte Broken Tees aus Assam und Sumatra bilden die Grundlage für eine äußerst ergiebige Qualität, die stark an die vielen beliebten Ostfriesenmischungen erinnert. Ein wunderbar dunkel abgießender Frühstückstee mit viel Kraft und malzartiger Würze, der am besten leicht gesüßt und mit einem Schuss Milch oder Sahne verfeinert, genossen werden sollte.

 

Blatt: feines rötlich-braunes Blatt

Tasse: kräftig, malzige Würze

348

Darjeeling FTGFOP1 First Flush

Sourenee

 

DE-ÖKO-003

Der Name Sourenee setzt sich zusammen aus den Bezeichnungen „Saur“ für die Teepflanze und „Rani“, was übersetzt „die Königin des Tals“ bedeutet. In dem auf 1600 Metern gelegenen Garten werden ausschließlich biologische Tees angebaut.

Geschützte geografische Angabe.

 

Blatt: schön gearbeitetes, grünliches Blatt, silberne Tips

Tasse: goldene Tasse, weich, blumig aromatisch

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

341

Darjeelig FTGFOP1 First Flush Maharani Hills

Dieser auf über 2000 Metern gelegene Garten hat ausschließlich China- Teebüsche.

Geschützte geografische Angabe.

 

Blatt: Schön gearbeitetes Blatt, viele Tips

Tasse: goldene Tasse, intensiv blumig-frisch

365

Darjeeling FTGFOP1 First Flush Sivitar Biotee

 

DE-ÖKO-003

Der Tee zeichnet sich durch einen frischen, blumigen Geschmack aus, der jeden Teeliebhaber überzeugt.

Geschützte geografische Angabe.

 

Blatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt

Tasse: Grün-goldige Tasse, floral und aromatisch

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

12350

Darjeeling SFTGFOP1 Steinthal

 

12619

Darjeeling First Flush Blattmischung

Diese Mischung wird bereits im Ursprung aus ausgesuchten, hochwertigen Gartentees der mittleren und späten first flush saison gemischt.

 

Blatt: mittelgroßes nahezu fast schwarzes Blatt

Tasse: helle messingfarbene Tasse, frisch, leicht würzig

13145

Darjeeling

Summer Gold

Biotee

 

DE-ÖKÖ-003

Sommerpflückung aus Indien

 

Ein eleganter Tee mit köstlichem Muskatell-Aroma – eine absolute Extraklasse, diese Sommerpflückung, für Teegenießer, die es etwas kräftiger mögen.

 

Blatt: bräunliches Blatt

Tasse: kräftig, Muskatell-Aroma

314

Darjeeling FTGFOP1 Second Flush Margaret's Hope

Feiner Plantagentee aus der besten Erntezeit, Juni bis Juli, die ihm seinen feinen Muskatel-Charakter verleiht.

Geschützte geografische Angabe.

 

Blatt: bräunlich-schwarzes Blatt, silbrige Tips

Tasse: mittelkräftig, vollmundig, hocharomatisch, „Muskatel“-Charakter

346

Darjeeling FTGFOP1 Second Flush Maharani Hills

Second Flush-Qualität des Gartens Maharani Hills.

Geschützte geografische Angabe.

 

Blatt: schön gearbeitetes, rot-braunes Blatt, viele Tips

Tasse: mittelkräftig, intensiv-blumiger Charakter, leichte „Muskatel“-Note

360

Darjeeling FTGFOP1 Second Flush Makaibari Biotee

 

DE-ÖKO-003

Die "Legende" unter den Gärten Darjeelings. Dieser ist der erste Garten, der Bio-zertifizierten Darjeeling-Tee produziert.

Geschützte geografische Angabe.

 

Blatt: Schön gearbeitetes, buntes Blatt

Tasse: Rötlich-braune Tasse, aromatisch-blumig

 

*aus kontrolliert biologischem Abau

13703

Darjeeling Auslese

Ausgereifte Komposition aus bekannten Gärten Darjeelings. Eine exzellente Herbstpflückung.

 

Blatt: buntes Blatt

Tasse: blumig, vollaromatisch